Aktivenübung

8. September 2021
Aktiv

Am Mittwoch den 09.09.2021 traf sich erneut ein Teil der Aktive – Mannschaft zu einer gemeinschaftlichen Übung.

Es wurden in zwei Gruppen je zwei Übungsstationen zum Vertiefen von Grundlagen im Bereich Funk und THL beübt:

Station 1: Gerätekunde THL

In dieser Station wurde der Schwerpunkt auf die Gerätschaften für die Technische Hilfeleistung (THL) aus unserem HLF gelegt. Jeder Teilnehmer musste eine Karte mit einer Gerätschaft ziehen und dieser aus dem HLF entnehmen und die Funktion und Einsatzeigenschaften vor der Gruppe erläutern und darstellen.

Station 2: Grundlagen Digitalfunk- HRT / MRT

In dieser Station lag der Schwerpunkt der Ausbildung in der Bedienung und Erläuterung der Fahrzeug - und Handfunkgeräte. Ebenso wurde auf die Repeater- ( Funkverstärker) und Notruffunktion der Funkgeräte eingegangen.

Bericht: FF Sünching /F.Sch